10:34 

"Не оставляй меня"

Sevn
Название: Не оставляй меня
Автор: Sevn
Бета: увы, но нет.
Жанр: драма, слэш
Рейтинг: G (один поцелуй)
Пейринг: Тони/Стив
Размер: мини
Размещение: только ссылкой или же с моего разрешения
Саммари: Мстители после битвы. Капитан не откликается.

Тони поднял щиток шлема и устало опустился на ступени у Нью-Йоркского национального музея. Вокруг раздавались стоны, детский плач и призывы о помощи. Над городом высились, словно обломанные и прогнившие зубы, полуразрушенные небоскребы.
Манхеттен, как и многие другие города, был разрушен по меньшей мере наполовину. В небе висело облако бетонной пыли и из-за него было мрачно и серо, хотя по времени был уже рассвет.
Сухой кашель откуда-то сбоку. Бормотание переговоров Наташи и Брюса в ушах.
-Мстители, проверка, - голос Фьюри перемежался помехами. Тони поморщился – то ли от треска и шипения, то ли от боли в ребрах.
-Агент Романова, нахожусь на углу Уолл-Стрит.
-Хрен знает где нахожусь, тут сплошные руины. Но кажется - это все еще Нью-Йорк, - Клинт говорил тяжело. Старк видел, как недавно, еще во время боя, тот обстрелял Их флаер, уцепившись прямо ему за корпус, а потом его откинуло взрывом.
-Агент Беннер…. Я… не знаю, где нахожусь, но кажется в порту. И мне нужна одежда.
-Я в небесах, разгоняю завесу тьмы, - прогромыхал Тор. Кажется, Тони заметил его фигуру в небе.
-Старк, я у музея.
В эфире ненадолго повисла тишина.
-Роджерс? – голос Фьюри был обеспокоенным.
-Стив? – Наташа тоже начала нервничать. Кэп не отвечал.
Сердце застучало в груди часто и неровно, дыхание сперло от беспокойства и страха. Нет. Тони вскочил, и тут же пошатнулся, в глазах потемнело. Он замер на пару секунд, пережидая.
-Я найду его. Джарвис, мы ищем Стива.
-Есть сэр. Произвожу сканирование местности.
Броня была сильно повреждена, но Тони не нужно было ни стрелять, ни обороняться, просто пролететь над Нью-Йорком и найти Капитана. Найти Стива.
Старк постарался сосредоточиться, откинуть страх и ужас – а вдруг… Нужно было просто искать, просто быть внимательным, просто забыть про усталость, боль… Это было не трудно. Стив стал его целью, вышел на первый план.
Тор уже почти очистил небо от пыли, когда Тони, кажется, нашел то, что нужно. Он спустился к Центральному Вокзалу, точнее, к тому, что от него осталось. Кажется, кэп был внутри. Под обломками, черт!
Старк быстро облетел разрушенное здание, сканируя его и рассчитывая место, где лучше всего начинать пробираться к Стиву. И тут же приступил. Правая перчатка работала плохо, искрила и не слушалась, но Тони упорно выбирал куски стен и откидывал их в сторону. Это было похоже на игру в дженгу… Стив был внутри, в образованной из обломков полости, относительно устойчивой… Но стоит сделать что-то не так, ошибиться – и даже сыворотка супер-солдата не спасет капитана Роджерса от многотонной кучи обломков.
-Ребята, я нашел его, центральный вокзал, он под обломками, мне не пробиться одному, нужна помощь.
Когда на подмогу пришел Тор, дело сдвинулось с мертвой точки. Наконец, они смогли проделать небольшой проход. Тони с трудом пролез в тоннель – трудность была в том, что касаться стенок было нельзя, что бы не сдвинуть один из них и не нарушить какую-никакую устойчивость всего этого.
Вот он. Без сознания, в крови, а из под обломков к нему тянутся судорожно скрюченные конечности инопланетян. Костюм Стива весь рваный, и сквозь эти дыры можно увидеть бледную кожу в запекшейся крови и грязи. Пропитавшиеся потом запыленные волосы прилипли к высокому лбу. На панели шлема выводился пульс кэпа, но Тони все равно было страшно позвать его – вдруг не отзовется.
-Ладно. Хватит, пора наружу.
Старк старался быть осторожнее, но все равно задел стену лаза. От обломков их спасла броня и щит кэпа, Тони завис над Стивом, рыча от натуги.
-Тор! Вытаскивай нас!
***
Конечно, дождаться скорой в такой обстановке – гиблое дело. Всем нужна помощь. Они просто сидели и ждали, когда за ними приедет кто-нибудь из ЩИТа. Тони выбрался из покореженной и почти окончательно неисправной брони и сел на землю, осторожно укладывая голову Стива себе на колени. Тор возвышался рядом, со щитом Кэпа в одной руке и своим молотом в другой и представлял, наверное, поистине внушительное зрелище. Тони не знал, он не мог оторвать взгляда от лица Стива, такого спокойного и безмятежного. Только пыль, дорожки от пота и кровь, много крови, говорили о том, что кэп побывал в самом настоящем аду. Старк и представить не мог, сколько этих тварей уничтожил Роджерс, перед тем как здание обрушилось… Видимо, сами высшие силы были на его стороне. Он был жив, у него был пульс, пусть слабый и неровный, но…
Тони не мог позволить кому-то отнять у него Стива, но он был без брони, а кэп немало. Так что ему просто пришлось доверить это Тору. Полубог с таким почтением поднял без сознательного кэпа на руки, что стало понятно – с этого дня он испытывает к Роджерсу еще больше уважения, чем раньше. Старк, прихрамывая влез в вертолет следом за ним.
***
Стив лежал на больничных простынях и почти сливался с ними по цвету. Его отмыли, раны обработали, переодели в больничную пижаму.
«Он спит», - сказали Тони. Но он не верил врачам. Они могли утешать, или нагнетать, все, что бы манипулировать пациентом. Старка самого хотели обследовать, но пара синяков и ушибов – не повод оставлять Стива одного. Он просто не мог уйти от него, ни на минуту. Тони даже казалось, что если он хотя бы отвернется, хотя бы закроет ненадолго глаза – тут же случится что-нибудь. Но усталость давала о себе знать, голова сама собой опустилась на край больничной койки Стива, а лоб уперся в широкий бицепс.
***
Тони проснулся от того, что у него затекла спина, а потом почувствовал, как его гладят по голове и перебирают волосы. Старк скосил глаза на Стива – тот трепал его макушку, свершено бездумно глядя в потолок. Тони не хотелось шевелиться, но все тело ныло от неудобного положения, так что он со стоном разогнулся и повел плечами, разминаясь.
-Выспался? – улыбнулся Роджерс.
-А ты?
Тони злился, хотя это была злость не на Стива, и тот понимал это, поэтому продолжил улыбаться. Свет из открытого окна красиво играл на его золотистых волосах и ресницах, подсвечивал кожу, заставляя капитана как будто светиться. Старк смотрел на него, на эту улыбку, на мягкие искорки в голубых глазах, и по взвинченному телу начало разливаться спокойствие и уверенность. Все хорошо, он тут, он в порядке, и даже целая армия инопланетян не сможет причинить ему вреда…
Стив накрыл широкой ладонью шею Тони и притянул к себе, целуя. От дверей раздалось «Ой» и быстрый цокот каблучков, но им обоим было пока все равно. Мягкий, неторопливый, спокойный, этот поцелуй давал понять, что у них есть еще много времени, потому что они живы, и еще будут жить долго.
Тони оторвался от него, потому что уже стало нехватать воздуха в легких. Взгляд скользнул по влажным припухшим губам. Стив неторопливо поглаживал его шею и разглядывал, так внимательно и нежно…
-Не оставляй меня одного.

@темы: фики, КэпоСтарк, G, "Мстители"

URL
Комментарии
2012-05-21 в 23:43 

Deathwing
лакричный зефир под сакурой ханамуры
оу, это было вери хани, только вот...


Тони не мог позволить кому-то отнять у него Стива, но он был без брони, а кэп немало.
немало что? весил? значил? просто немало? О_О

моя прекрасная леди, позвольте быть вашей бетой, давно я не трудился на этой стезе, но могу попробовать. если хотите, конечно.

2012-05-22 в 00:32 

Sevn
Deathwing, о, я с огромным удовольствием доверю вам и только вам эту должность, я боялся спросить и так рад, что вы сами предложили :crazylove:

URL
2012-09-17 в 07:12 

Willov
Какая прелесть........так нежно и атмосферно.мне очень понравилось!спасибо:) пишите есчо!!!!!!!!!!

     

Записи

главная